В связи с подорожанием мебельных комплектующих, цены на сайте могут быть не актуальны. Пожалуйста, уточните цены по телефону 8 (495) 774-16-37

Конструктивные особенности шкафа-купе

Ключевым отличием шкафа-купе от классического аналога является наличие раздвижной двери, открытие которой не требует дополнительного свободного пространства, что позволяет установить габаритную конструкцию даже в небольших по размеру комнатах - спальнях, гостиных либо прихожих.

Раздвижные двери шкафа-купе состоят из следующих составляющих:

  • Дверного полотна;
  • Ребер жесткости из алюминия либо нержавеющей стали, обрамляющих периметр дверной рамы;
  • Направляющих элементов рельсового или трекового типа, по которым перемещается дверь;
  • Роликов и вспомогательных механизмов (уплотнителей, демпферов, упоров и ограничителей).

 

Качество каждого отдельного элемента в итоге определяет плавность перемещения двери, а также надежность и долговечность всей конструкции.

Существуют шкафы-купе , в которых ролики размещены не на стальных ребрах жесткости, а врезаны непосредственно внутрь дверного полотна. В зависимости от типа направляющих, конструкции делятся на два вида - шкафы, в которых дверь перемещается по нижней балке, и модели с подвешенной на трек дверью.

Дверное полотно может выполняться в монолитном виде либо состоять из нескольких соединенных секций. Для изготовления дверей применяются разнообразные материалы: от натуральных древесных массивов либо МДФ панелей до полимерных материалов - стеклопластика, оргалита. Толщина двери варьируется в диапазоне 0.5-30 мм.

В зависимости от конструктивного исполнения шкафы-купе классифицируются на встроенные и корпусные. Встроенные изделия не имеют задней и, реже, боковых стенок, функцию которых выполняют стены комнаты, тогда как корпусным конструкциям свойственна полноценная конфигурация.

Делятся шкафы-купе на разновидности и исходя из формы, согласно которой выделяют прямые, радиусные и угловые конструкции. Общей чертой всех изделий является большой полезный объем, несвойственный распашным аналогом. Ширина шкафа может достигать 300 см, глубина - 100 см. и более.

пнвтсрчтптсбвс
Закрыть
Посмотреть еще
Закрыть
Посмотреть еще
Закрыть
Посмотреть еще
Закрыть
Посмотреть еще